초콜릿 쿠키 레시피
1. 오븐을 375F로 예열한다. 오븐이 예열되는 동안 다른 재료를 섞는다.
2. 중력분 또는 강력분 밀가루 2 1/4 컵, 1 티스푼 베이킹 소다, 1/2 티스푼 소금을 넣고 대강 저어준다.
3. 다른 그릇에 버터 1컵 (2 스틱), 3/4 컵 설탕을 넣고 핸드믹서로 섞어준다.
4. 같은 그릇에 2 티스푼 바닐라 extract, 계란 2개를 넣고 다시한번 핸드믹사로 섞어준다.
5. 여기에 위에 밀가루를 섞어 만들어 놓은 녀석을 넣으면서 섞는다. 이때는 반죽이 젓기 어려워 지므로 알뜰주걱으로 저어준다.
6. 마지막으로 초콜릿칩을 2컵 넣고 저어주면 준비가 끝난다.
쿠키 시트에 반죽을 1테이블 스푼정도씩 올려놓고 10분정도 구워주면 된다.

모양이 쭈글쭈글하고 높이가 높아 보이지만 구우면 옆으로 쫙 펴진다.
1. 오븐을 375F로 예열한다. 오븐이 예열되는 동안 다른 재료를 섞는다.
2. 중력분 또는 강력분 밀가루 2 1/4 컵, 1 티스푼 베이킹 소다, 1/2 티스푼 소금을 넣고 대강 저어준다.
3. 다른 그릇에 버터 1컵 (2 스틱), 3/4 컵 설탕을 넣고 핸드믹서로 섞어준다.
4. 같은 그릇에 2 티스푼 바닐라 extract, 계란 2개를 넣고 다시한번 핸드믹사로 섞어준다.
5. 여기에 위에 밀가루를 섞어 만들어 놓은 녀석을 넣으면서 섞는다. 이때는 반죽이 젓기 어려워 지므로 알뜰주걱으로 저어준다.
6. 마지막으로 초콜릿칩을 2컵 넣고 저어주면 준비가 끝난다.
쿠키 시트에 반죽을 1테이블 스푼정도씩 올려놓고 10분정도 구워주면 된다.

모양이 쭈글쭈글하고 높이가 높아 보이지만 구우면 옆으로 쫙 펴진다.

Comments
Post a Comment